Погребинский: Киевские переговорщики на Донбассе выступают в качестве откровенных врагов украинского народа

Погребинский

Даже если ОРДЛО не имеют желания вести переговоры с Киевом, однако готовы в рамках доброй воли передать удерживаемых лиц Украине, со стороны официального Киева преступно отклонять такую возможность вернуть своих людей.

Об этом заявил политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала NEWSONE.

«Если сторона непризнанных республик не хочет вести переговоры на этот счет (про обмен удерживаемыми лицами) с представителями ТКГ и официальными уполномоченными со стороны Киева, а говорит, что мы готовы передать депутату такому-то, а киевская власть не доверяет этому депутату, но что он может такого сделать плохого в этой ситуации? Кроме того, что он помогает решению проблемы этих конкретных людей в интересах украинского государства, которое возвращает своих людей домой», — отметил Погребинский.

Он констатировал: Киев попросту ищет разные оправдания своему нежеланию вернуть удерживаемых лиц в Украину.

«Леонид Кучма сказал, что Медведчук — приватная личность. Но это лидер второй по численности в Верховной раде фракции, народный депутат, это не приватная личность, а государственный деятель», — добавил политолог.

Далее он отметил, что Киев выступает в роли откровенного врага украинского народа, потому — сводит проблему Донбасса до уровня целесообразности в плане самопиара.

«Киевской власти сам факт, что будет продемонстрировано предпочтение во взаимодействиях не с Зеленским, Бакановым, Шмыгалем и каким-то Резинковым, который хочет разобраться с «раковой опухолью Донбассом», в ОРДЛО с ними не хотят разговаривать, как их можно в этом обвинить?

Какая вам разница, если вам нужно вернуть этих людей? Вы можете заслугу приписать себе, скажите: «Мы направили людей и будем их лечить», но прекратите выступать в роли откровенных врагов украинского народа», – призвал Погребинский.

54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Согласие России на перемирие будет сигналом к деэскалации на Донбассе - Кулеба

Согласие России на перемирие будет сигналом к деэскалации на Донбассе...

Одним из первых знаков деэскалации на Донбассе будет повторное обязательство Российской Федерации соблюдать перемирие. Совместное заявление Трехсторонней контактной группы о…
Зеленский поблагодарил Папу Римского за молитву о мире на Донбассе

Зеленский поблагодарил Папу Римского за молитву о мире на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Папу Римского Франциска I за молитву о мире на Донбассе, отметив, что эту цель можно…
Кравчук назвал условие, при котором возможен компромисс с РФ по Донбассу

Кравчук назвал условие, при котором возможен компромисс с РФ по...

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что России нельзя ничего “отдавать”, ведь цель у нее —…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам