Суркис: если бы Блохин мог себя поцеловать, он бы поцеловал

Олег Блохин

Президент Динамо Киев Игорь Суркис поделился своим мнением о выдающемся экс-игроке и бывшем тренере команды Олеге Блохине.

«Он – кумир юности. Забивал такие мячи. Он для меня таким, наверное, и останется. Но у него такой характер. Он если бы мог себя поцеловать, он бы поцеловал. То, что я буду говорить, может многим не понравиться. Но вы меня не переделаете. Я говорю так, как думаю. Есть такое выражение: «Сам бы себя поцеловал в одно место». Так вот, Олег Блохин – такой же. Но я к нему отношусь с огромным уважением.

Он добился того, что впервые в истории сборная вышла в финальную часть чемпионата мира по футболу. Какая разница, как он этого добился? Это праздник был. Все люди были на Майдане.

Также функционер вспоомнил, как назначил Блохина на пост главного тренера Динамо после скандального ухода Юрия Семина.

«Ну, у меня эмоции. Говорю: «Как вы могли бросить команду в такую тяжелую минуту?» Я представил себе Лобановского или любого другого тренера. Слово за слово, я вызываю пресс-атташе. Я не думал тогда, что у него еще контракт, что надо будет платить компенсацию (которую я ему выплатил, кстати). Я сказал: «Все, свободен». И надо было назначать главного тренера.

Я встретился с Олегом Владимировичем у себя дома. Он был тренером сборной. Говорю: «Есть такое предложение. Если не вы, то кто?» Он мне говорит: «Это моя мечта. Все прошли этот путь, и я хочу его пройти». Мы все проговорили, и он побежал в Федерацию футбола. Думаю, даже помчался. Он там, наверное, тоже многим надоел – у него непростой характер. Его легко отпустили.

На Олега Владимировича было потрачено огромное количество денег. Ни у кого из тренеров не было такой мощной трансферной кампании, влития в команду игроков, которых он хотел. И начал он прекрасно. Если вы помните, турнир четырех мы выиграли. И вроде бы все шло по плану.

А потом был несчастный случай. Не буду ничего говорить об этом. Может, у него бы и получилось. Но то, что с ним случилось. Вы знаете, что мы сразу помогли: вытащили его (в 2012 году у Блохина был диагностирован тромбоз левой сонной артерии, он перенес операцию. – прим.ред.).

Но когда команда дошла до четвертого места в чемпионате Украине. Вы же сами понимаете. Он может на меня обижаться, но надо обижаться только на самого себя: если ты берешься, ты должен понимать, что Динамо не может занимать четвертое место. Можно проиграть чемпионат один, второй, третий, четвертый, пятый. Но люди видят борьбу.

Он сейчас работает в Федерации футбола. Если он помогает и работает на благо футбола – честь ему и хвала», – добавил Суркис.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Роналду ответил критикам

Роналду ответил критикам

Португальский нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду высказался о критике в свой адрес. Его слова приводит Twitter Sky Sports. «Мне 36…
Арсенал подписал 4-летнего игрока

Арсенал подписал 4-летнего игрока

Лондонский Арсенал подписал 4-летнего игрока. Заин Аль Салман еще ходит в ясли, но в футбол играет с вдвое старшими детьми.…
Роналду установил новый рекорд Лиги чемпионов

Роналду установил новый рекорд Лиги чемпионов

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду установил новый рекорд Лиги чемпионов. Об этом сообщает Manchester Evening News. 20 октября «Манчестер Юнайтед»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам