Похищенную картину Ван Гога вернули в нидерландский музей

Картина молодого Винсента Ван Гога 1884 года, которая была похищена четыре года назад, будет выставлена на всеобщее обозрение в марте. Об этом сообщает ARTnews.

В течение многих лет местонахождение картины «Пасторский сад в Нуэнене весной» было неизвестно, несмотря на то, что укравший его человек по прозвищу «Нильс М» и возможный заказчик Питер Рой К. отбывали тюремное заключение.

В конце прошлого года пейзаж нашел арт-детектив Артур Бранд, ранее прославившийся благодаря расследованиям, связанным с картиной Пикассо «Бюст женщины» и кольцом Оскара Уайлда.

Как рассказал детектив, поздно вечером прошлого года он услышал стук в дверь. Когда он открыл, неизвестный мужчина передал Бранду смятую синюю сумку ИКЕА, а затем скрылся. Внутри детектив обнаружил картину Ван Гога, а его коллега снял на видео распаковку, а затем проверил подлинность картины.

Встреча была заранее назначена, и полиция была предупреждена. По словам Артура Бранда, вероятно, картину постоянно передавали в криминальной среде, и никто не хотел выставлять ее на продажу. Стоимость работы оценивается от 3 до 6 миллионов евро, но эта сумма не стоила возможных рисков для продавца.

Отмечается, что картина имеет повреждение — большую белую царапину внизу полотна. Она появилась в результате ограбления. Реставратор картины в Роттердамском музее Марьян де Виссер рассказал, что это серьезное повреждение и оно «проходит через все слои, лак, краску, а затем в грунт».

Из холста удалили всю пыль и грязь, а также исследуют возможные варианты реставрации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Нидерланды передадут Украине первые F-16 этим летом

Нидерланды передадут Украине первые F-16 этим летом

Из Нидерландов в Украину первые истребители F-16 поступят уже летом 2024 года. Об этом в интервью «Европейской правде» заявила министр…
Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

Нидерланды выделили EUR60 млн на создание беспилотных аппаратов в Украине

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен во вторник вечером объявила о выделении EUR60 млн на создание наступательных беспилотников для Украины, в…
Нидерланды позволят Украине наносить удары по территории РФ с истребителей F-16

Нидерланды позволят Украине наносить удары по территории РФ с истребителей...

Министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен заверила, что 24 истребителя F-16, которые Нидерланды передадут Украине, могут быть использованы для нанесения ударов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам