Сенат США одобрил пакет помощи Украине

Америка

Сенат США поддержал законопроект, предусматривающий финансирование помощи Украине более чем на 60 млрд долларов. Об этом свидетельствует трансляция заседания Сената во вторник, 13 февраля.

За документ было подано 70 голосов, что более чем достаточно для одобрения. Против выступили 29 сенаторов.

Законопроект предусматривает 95,3 млрд долларов помощи для Украины, Израиля и Тайваня. Для нашей страны планируется выделить чуть более 60 млрд долларов.

Но решения Сената недостаточно для выделения денег трем странам. Теперь законопроект должен пройти Палату представителей, спикер которой — Майк Джонсон — уже раскритиковал документ.

«Республиканцы Палаты представителей с самого начала дискуссии ясно дали понять, что любой так называемый дополнительный закон о национальной безопасности должен признавать, что национальная безопасность начинается на нашей собственной границе», — написал он в Twitter.

По словам Джонсона, Сенат поступил правильно на прошлой неделе, отклонив закон об Украине, Тайване и Израиле и иммиграции из-за недостаточности положений о границе. Джонсон считает, что Сенату нужно было внести поправки в текущий законопроект, включив в него реальные положения по безопасности границ.

«В то же время в законопроекте Сената об иностранной помощи ничего не идет о самой неотложной проблеме, которая возникает перед нашей страной», — отметил спикер.

Джонсон заявил, что теперь над вопросом о границе будет работать Палата представителей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…
В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются град и шквалы

В центре, на юге и востоке Украины в четверг ожидаются...

В четверг, 20 июня, днем в западных и северных областях Украины ожидаются порывы ветра, в отдельных районах центральных, южных и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам