В Аргентине 29 человек скончались от лихорадки Денге

Москит

В Аргентине в 14 из 24 провинций страны зарегистрировали более 39,5 тысячи случаев заболевания опасной лихорадкой Денге, 29 из которых завершились летальным исходом. Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на аргентинское Министерство здравоохранения.

Отмечается, что больше всего больных лихорадкой в провинциях в центре и на северо-востоке страны, а также в пяти провинциях на северо-западе.

По данным Минздрава Аргентины, лихорадка продолжает распространяться быстрыми темпами. Еще десять дней назад, в начале февраля, в стране было зарегистрировано 36,8 тысячи случаев, из которых 1813 были завезены людьми, приехавшими в страну из-за границы. С конца августа прошлого года по начало февраля уровень передачи вируса составил 86 случаев на 100 тысяч жителей по всей стране.

Лихорадка Денге — это вирусная инфекция, передающаяся человеку через укус инфицированных комаров и распространенная в тропиках. По данным ВОЗ, у большинства людей, заболевших лихорадкой Денге, симптомы не развиваются, но если они появляются, то могут включать высокую температуру, головную боль, ломоту в теле, тошноту и сыпь. Большинство людей поправляются примерно через неделю, однако в случае тяжелой формы человека госпитализируют. Денге может привести к летальному исходу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ВОЗ сказали, сколько людей ежегодно в Европе умирают от табака и алкоголя

В ВОЗ сказали, сколько людей ежегодно в Европе умирают от...

Около 2,7 миллиона человек в Европе ежегодно погибают из-за табака, алкоголя, ультраобработанных пищевых продуктов и ископаемого топлива. Об этом в…
Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15...

Инсульты в Украине во время войны помолодели на 10-15 лет, констатировал министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Я могу сейчас зайти в…
Милей передумал и поедет на Саммит мира - СМИ

Милей передумал и поедет на Саммит мира - СМИ

Президент Аргентины Хавьер Милей изменил свою позицию и принял решение поехать на Саммит мира 15-16 июня в Швейцарию, на который…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам