Похолодание увеличило потребление электроэнергии в Украине

Потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины из-за похолодания увеличилось во вторник на 1 ГВт – до 22,5 ГВт, но страна располагает необходимыми резервами мощностей, заверил министр энергетики Герман Галущенко.

«При таком потреблении на сегодня мы фактически имеем значительный резерв мощности в энергосистеме, чтобы обеспечить (потребителей — ИФ) соответствующим объемом электроэнергии», — сказал он на пресс-конференции во вторник.

Министр в частности отметил, что атомная генерация, работающая в настоящее время 14 блоками из 15, имеет резерв около 600 МВт, который по команде диспетчера может быть включен в работу.

Галущенко также сообщил, что запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) на протяжении декабря увеличиваются, что связано с наращиванием его импорта морским путем. В частности, в страну с конца ноября прибыло шесть суден с около 400 тыс. тонн энергоугля, а до конца месяца ожидается прибытие еще четырех с почти 300 тыс. тонн.

По его словам, потребление угля тепловой генерацией в декабре прогнозируется на уровне 1,8 млн тонн, тогда как его поступление ожидается в объеме свыше 2 млн тонн, в том числе 1,55 млн тонн собственной добычи.

Как сообщалось, запасы угля на складах тепловых электростанций генкомпаний (ГК ТЭС) Украины за 1-20 декабря 2021 года увеличились на 19,9% (на 77,3 тыс. тонн) – до 465,6 тыс. тонн. В т.ч. за последнюю неделю запасы увеличились на 3,2% (на 14,4 тыс. тонн).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за санкции

Премьер Польши назвал приостановку поставок газа из РФ "местью" за...

В Польше расценивают приостановку поставок российского газа местью в ответ на санкции, которые Варшава ввела против России из-за ее действий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам