Похороны в Москве: что нужно знать про получение участка на кладбище?

Ритуальные услуги

Никита Быченков был талантливым молодым актером. Он умер на сцене, но после него осталась одна загадочная фраза: «Конец — это только начало…» И речь идет не о замкнутом круге, а о том, что человек после смерти переходит в иное бытие. Его душа отправляется на суд к Богу, чтобы была определена ее вечная участь. А вот относительно оставшегося тела должны позаботиться родственники. И многие предпочитают выбирать погребение на кладбище.

Выбор участка для захоронения

Если речь идет о Москве, выбрать участок для погребения не очень просто. Ведь вначале необходимо правильно определиться с кладбищем. И здесь необходимо учитывать несколько фактов.

  1. Всего в столице больше 100 погостов, но не все они действующие.
  2. На закрытом кладбище можно совершать только подзахоронение.
  3. Бесплатный участок удастся получить лишь на открытом некрополе.
  4. Размеры предполагаемого участка предусматривают двойное захоронение.

Относительно последнего пункта нужно внести некоторые объяснения. Когда оформляется заявка на получение участка, необходимо предъявить документ о смерти своего родственника. Тогда будет предоставлен участок размерами 2.0 х 1.8 м. Здесь можно совершить 2 захоронения: одно сейчас, а второе позже. И часто это предусматривает похороны семейной пары, которая и после смерти желает находиться рядом. Через 15 лет здесь же разрешается выполнить еще 2 подзахоронения.

Подготовка к похоронам

Сам процесс подготовки к похоронам занимает много времени. Здесь необходимо побеспокоиться о таких моментах:

  • сбор и оформление разных документов;
  • поиск участка для могилы;
  • выбор всех траурных атрибутов;
  • организация панихиды;
  • процесс погребения.

Если семья желает сэкономить определенные деньги на похоронах, она может согласиться на кремацию. Сейчас в Москве действуют 3 крематория. Только потом все равно нужно будет подумать, что делать с урной, где находится прах. В одном случае она размещается в колумбарии, а в другой ситуации предполагается подзахоронение в старую семейную могилу.

Если семья желает избавиться от всех возможных проблем, она может сразу согласиться на похороны «под ключ». Для этого идеально подходит компания Ритуал.Ру, которая в столице считается одной из лучших. А так как она имеет свой ресурс https://ritual.ru/, это дает возможность заказ оформить онлайн. И не придется ездить по Москве, теряя драгоценное время. Здесь удастся получить и отдельные услуги, если семья занимается похоронами самостоятельно. Особенно это касается заказа катафалка и траурных атрибутов, которые обойдутся по приемлемой стоимости. Да и отзывы об этой службе положительные.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам