Пойманный за взятку украинский начальник оказался молдаванином, которого разыскивают за насилие

Преступник-рецидивист из Молдовы, которого разыскивает Интерпол, устроился в Украине начальником экоинспекции Юго-Западного округа по поддельным документам и попался на взятке.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Согласно сообщению, исполняющий обязанности начальника Управления государственного экологического надзора (контроля) биоресурсов Юго-Западного округа Государственной экологической инспекции (Николаевская и Одесская области) попался на взятке в 5 тысяч долларов (около 137 750 грн по курсу на сегодня, Ред.), которую должен был получить за невмешательство в работу АЗС в августе.

Выяснилось, что он — гражданин Молдовы, который разыскивается на родине за ряд преступлений, в том числе — уклонение от уплаты налогов, насилие и хулиганство и другие. Более того, он — в розыске по линии Интерпола. В ГБР не называют имени задержанного, но по данным СМИ, речь о Владлене Гривенко.

По законодательству Молдовы за совершенные преступления ему грозит до 8 лет лишения свободы. В настоящее время чиновник отстранен от должности, его имущество арестовано, он лишен гражданства Украины, решается вопрос о его экстрадиции в Молдову, говорится в сообщении.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам