Пока ЕС покупает российские нефть и газ, карманы Путина будут полны – Кулеба

Нефть

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет о необходимости прекращения финансирования российского правящего режима путем продолжения покупки в РФ энергоносителей.

«Мы ценим санкции, которые уже были введены. Некоторые из них особенно помогают, поскольку стратегически подрывают российскую стабильность или уже сделали невозможным для России производить больше современного оружия из-за санкций. Но пока ЕС будет продолжать покупать российские нефть и газ, карманы Путина (президент РФ Владимир Путин – ИФ) будут полны», — сказал Кулеба на дискуссии в Украинском доме в Давосе в среду.

Глава МИД указал на необходимость прекращения покупок нефти и газа у РФ и введения санкций против морской индустрии, которая перевозит российские нефть и газ. Кулеба подчеркнул, что если морская индустрия получит четкий сигнал, что перевозки российского сырья и товаров не должны происходить, «российская экономика задохнется».

«И потом Путин почувствует разницу. Это просто. И мировая экономика не пострадает настолько, насколько некоторые утверждают. Но это единственный способ действительно поставить Путина в экономически уязвимую позицию. На данный момент он чувствует себя достаточно безопасно, потому что его карманы полны денег, а цены на нефть продолжают расти», — сказал Кулеба.

54321
(Всего 3, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против КНДР

Китай и Россия заветировали американскую резолюцию об усилении санкций против...

Совбез ООН в четверг не принял предложенный США проект резолюции, нацеленный на ужесточение санкций в отношении Северной Кореи из-за пусков…
Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный кризис

Путин назвал условия, при которых Россия поможет миру преодолеть продовольственный...

Россия готова помочь преодолеть продовольственный кризис в мире при условии снятия санкций со стороны Запада. Об этом заявил президент России Владимир…
Зеленский раскритиковал позицию Венгрии в отношении нефтяного эмбарго

Зеленский раскритиковал позицию Венгрии в отношении нефтяного эмбарго

Во время Украинского завтрака в Давосе 25 мая президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал позицию Венгрии, которая отказывается поддерживать нефтяное эмбарго…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам