«Полезная программа»: как правильно выбрать картофель?

Картофель

Во вторник, 8 декабря, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск «Полезной программы», посвященный картошке. Зрители узнают, как разобраться в различных сортах одного из самых популярных у украинцев овощей, как правильно его выбирать и хранить и в каком виде картофель принесет больше пользы для здоровья.

Жареная, отварная, запеченная, тушеная… Картошка – незаменимый продукт на столе любой украинской семьи. Ее добавляют в салаты, супы, из нее делают любимые гарниры и даже десерты! Но так ли она безопасна? Что нужно учитывать при ее приготовлении?

«Самой полезной, по мнению диетологов, является картошка, запеченная в кожуре, – в ней сохраняется калий, который способствует работе сердца и выводит лишние соли из организма, –рассказывает ведущий ток-шоу Александр Лукьяненко. – Также полезно употреблять картошку, вареную в мундире. Она насыщена витамином С, магнием и фосфором, которые активизируют выработку коллагена, что улучшает состояние кожи. А вот частое употребление картофельного пюре способствует повышению сахара в крови, что может вызывать сердечные заболевания и диабет, поэтому стоит его ограничить. Что касается жареной картошки – в ней практически не остается питательных веществ, зато увеличивается количество вредных. К тому же такое блюдо очень калорийно».

По словам эксперта программы, диетолога Бориса Скачко, большое значение имеет то, с чем мы едим картофель: «Все определяют нюансы. Основной вред картошки – обилие крахмала, а также недостаток витаминов и микроэлементов, который можно компенсировать, добавив к порции картошки, например, отварную свеклу, морковь или другие компоненты. Так вы разбавите крахмал и обогатите картофель витаминами и полезными веществами. Картофель отлично сочетается со всеми овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, луком. Он может быть подан с салатами из свежих овощей, в составе различных винегретов или в супе. Такое сочетание будет вкусным, полезным и не прибавит лишних сантиметров в талии».

Как выбрать в магазине и на рынке качественный продукт? Чем вреден картофельный фастфуд? Как приготовить дома чипсы и десерт из картошки? И что делать, чтобы картофель не темнел после очистки? Об этом зрители узнают в «Полезной программе». Звездный эксперт ток-шоу – телеведущий Вячеслав Соломка.

Выпуск ток-шоу, посвященный картошке, смотрите завтра, 8 декабря, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 9 декабря, в 10:00 на «Интере» – выпуск о варенье.

Варенье считается одним из самых полезных десертов, заготовленных на зиму. Малиновым вареньем лечат простуду, смородиновым – авитаминоз. Но действительно ли ягоды и фрукты сохраняют свою пользу после варки? Как можно уменьшить количество сахара в варенье? Чем отличаются варенье, джем, повидло и конфитюр? Что из этого перечня можно считать самым полезным? Что делать с вареньем, которое засахарилось? И как приготовить изысканное варенье из овощей? Звездный эксперт ток-шоу – танцор и хореограф Григорий Чапкис.

В четверг, 10 декабря, в 10:00 на «Интере» программа о том, на что обращать внимание при выборе соли.

Ее называют древнейшей приправой в мире. На протяжении многих веков соль считалась настоящим сокровищем. Чем отличается соль XXI века от той, что употребляли наши предки? Почему считается, что соль опасна для здоровья? Какая самая полезная – каменная, морская, экстра или йодированная? И в чем особенность розовой соли? Об этом расскажут эксперты «Полезной программы». Звездная гостья ток-шоу – телеведущая Светлана Вольнова.

В пятницу, 11 декабря, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о яйцах.

По статистике, ежегодно в мире потребляется около 600 миллиардов яиц. Большинство людей считает их очень полезным и питательным продуктом. Так ли это на самом деле? Как выбрать качественные яйца? Можно ли визуально определить их свежесть? Какие из яиц самые полезные? Сколько штук можно съесть в день без вреда для здоровья? Из чего производят искусственные куриные яйца? И какие существуют рецепты красоты и здоровья на основе яиц? Звездный эксперт программы – солистка Национальной оперы Украины Елена Гончарук.

А в субботу, 12 декабря, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную хот-догам.

Хот-доги считаются фаст-фудом номер один в мире. Диетологи считают, что их нельзя есть в большом количестве. Но в среднем один американец съедает более 60 хот-догов в год! Существуют ли диетические хот-доги? Какая сосиска лучше – вареная или копченая? В чем разница между немецким, американским, корейским и японским хот-догом? Как из них выбрать самый вкусный? Эксперты «Полезной программы» расскажут, какие бывают хот-доги, как их правильно готовить и есть. Звездный гость ток-шоу – певец Александр Кривошапко.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Под Одессой разоблачили группу, которая настраивала для местных жителей российские телеканалы

Под Одессой разоблачили группу, которая настраивала для местных жителей российские...

Киберполиция Одесской области разоблачила преступную группу, которая в обход запретов настраивала жителям региона российские каналы. Об этом сообщил глава Одесской…
Верховный суд признал противоправными действия Нацсовета по аннулированию лицензии "Прямого"

Верховный суд признал противоправными действия Нацсовета по аннулированию лицензии "Прямого"

Верховный суд Украины признал действия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по аннулированию лицензий на радиовещание ООО «Телеканал «Прямой»…
Из цифрового эфира выключили три украинских канала

Из цифрового эфира выключили три украинских канала

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) в понедельник, 4 апреля, отключил вещание украинских телеканалов Прямой, 5 канал и Эспрессо. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам