Популярная добавка для суставов снижает уровень смертности

Согласно новому исследованию Университета Западной Виргинии, добавки с глюкозамином могут снижать общую смертность примерно так же, как и регулярные физические упражнения, пишет Science Daily. Был проведен анализ состояния 16686 человек в возрасте 40 лет и старше.

После учета различных факторов, таких как возраст участников, пол, курение и уровень активности, исследователи обнаружили, что ежедневный прием БАДов глюкозамина/хондроитина в течение года или дольше был связан со снижением общей смертности на 39%.

Данный факт также был связан с 65%-м снижением показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В эту категорию входят смертельные случаи от инсульта, ишемической болезни сердца и прочих отклонений. Напомним: БАДы, содержащие хондроитин и глюкозамин относятся к хондропротектам. То есть они способствуют защите и сохранению хрящевой ткани.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам