Популярная добавка для суставов снижает уровень смертности

Согласно новому исследованию Университета Западной Виргинии, добавки с глюкозамином могут снижать общую смертность примерно так же, как и регулярные физические упражнения, пишет Science Daily. Был проведен анализ состояния 16686 человек в возрасте 40 лет и старше.

После учета различных факторов, таких как возраст участников, пол, курение и уровень активности, исследователи обнаружили, что ежедневный прием БАДов глюкозамина/хондроитина в течение года или дольше был связан со снижением общей смертности на 39%.

Данный факт также был связан с 65%-м снижением показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В эту категорию входят смертельные случаи от инсульта, ишемической болезни сердца и прочих отклонений. Напомним: БАДы, содержащие хондроитин и глюкозамин относятся к хондропротектам. То есть они способствуют защите и сохранению хрящевой ткани.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США одобрили капли от дальнозоркости, заменяющие очки

В США управление по надзору за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) официально одобрило глазные капли Vuity. Об этом сообщает BBC…
Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам