Полезные советы, помогающие подобрать одежду большого размера

Если у фигуры имеются явные проблемы, при составлении гардероба приходится проявлять изрядную фантазию. Те вещи, которые нравятся по составу ткани и внешнему виду, на их обладательнице выглядят несуразно. Учитывая данный факт, женская одежда больших размеров должна подбираться с учетом ряда правил. Мы представили их в виде советов, чтобы было проще отдать предпочтение конкретной модели.

Силуэт

Какой бы ни была женская фигура, выбранная одежда обязательно должна быть по размеру. Для полных женщин дизайнеры рекомендуют выбирать модель, выгодно подчеркивающие плавные изгибы тела.

Это могут быть платья:

· прямые;

· полуприлегающие.

Если имеются явные проблемы в области живота, предпочтительны изделия, немного расширяющиеся к низу. Такое платье и юбка сделают живот визуально незаметным и правильно расставят акценты.

Некоторым дамам подходят модели с отрезными линиями, располагающимися в области:

· талии;

· бедер.

Каждый такой вариант следует рассматривать индивидуально, так как поперечная линия, разделяющая фигуру, делает ее несколько шире. Поэтому стоит убедиться, что такие вещи можно носить в принципе. А вот от облегающих моделей, привлекающих внимание к проблемным зонам, стоит сразу отказаться. Такие брюки, платье или юбка только усугубят и без того непростую ситуацию.

Не лучшим решением является и свободный крой. При больших параметрах женщины такая одежда смотрится бесформенно. Вместо ожидаемой визуальной корректировки фигуры она наоборот прибавляет лишних килограммов.

Фасон

Тем, кто очень любит различные декоративные элементы, стоит немного пересмотреть свои взгляды. Для женщин больших размеров лучше выбирать элегантные модели с минимальным декором. Лучшими решениями можно назвать:

· юбку-карандаш с разрезом;

· платье с завышенной талией;

· приталенную одежду;

· платье-футляр;

· брюки или джинсы с боковой застежкой, имеющие среднюю посадку.

Чтобы зрительно удлинить шею и сместить акцент в сторону груди, стоит обратить внимание на модели с V-образным вырезом или глубоким декольте. Если хочется более закрытый наряд, эту зону можно декорировать кружевом.

А вот от ассиметричных моделей с многочисленным драпировками стоит отказаться. Многослойные элементы только добавят объема. Не лучшим вариантом являются и многочисленные воланы, жабо и рюши.

Материал

Качество и срок службы одежды во многом зависит от материала, который использовался при его пошиве. Крупным женщинам стоит отдавать предпочтение:

· эластичным тканям;

· матовому шелку;

· хлопку;

· дениму;

· шерсти.

Выбор делается в зависимости от назначения изделия и его особенностей. Вельвет, букле и другие ткани с рельефной поверхностью лучше подойдут для нарядов стройных девушек. Независимо от кроя такие изделия только добавляют объема в наиболее проблемных зонах. Поэтому дизайнеры от их использования отказываются.

При выборе цвета необязательно отдавать предпочтение только темным тканям. Синий, фиолетовый, бордо и многие другие расцветки станут хорошим вариантом для женщин размера plus-size.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам