Полиция и прокуратура будет обжаловать решение суда с требованием заблокировать 426 сайтов

Блокировка сайта

Министерство цифровой трансформации не даст заблокировать IТ-ресурс GitHub, также оспорят решение суда о блокировании 426 сайтов Нацполиция и прокуратура.

«Мы не дадим и не будет заблокирован GitHub Gist», — министр цифровой трансформации Михаил Федоров в телеграм.

Он уточнил, что по этому вопросу скоро будет официальное заявление МВД, Мининформполитики, Минцифры.

Тем временем, Интерфакс-Украина пишет, что ни прокуратура, ни Нацполиция пока не обращались в суд по этому поводу.

«По заявлению гражданина полиция в установленном порядке внесла сведения в ЕРДР. Заявитель же обратился самостоятельно в суд. Суд без участия полиции и прокуратуры вынес определение и направил его в полицию. Будут обжаловать это определение в установленном законом порядке», — сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, иск по делу о блокировке сайтов инициировал Александр Николаевич Пан в связи с жалобой на размещение на них информации, порочащей его достоинство.

«Истец отметил, что на протяжении 2016-2018 годов испытывал вмешательство в его личную жизнь со стороны третьих лиц при помощи сети интернет, а именно, через следующие веб-ресурсы», – говорится в решении суда.

Отмечается, что изначально истец назвал 61 сайт, среди которых нет ни GitHub, ни LiveJournal, ни сайта РБК, но есть социальный новостной сайт Reddit, которого нет в информации о сайтах, подлежащих блокированию. По данным Пана, на этих ресурсах была размещена информация, признанная судом в 2019 году несоответствующей действительности и порочащей его достоинство, но она так и не была удалена с них. В середине декабря 2020 года было возбуждено уголовное дело.

Инициалы истца, согласно информации Property Times, совпадают с инициалами основателя Spang Capital Александра Пана.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Владелец Daily Mail подал в суд на Google

Владелец Daily Mail подал в суд на Google

Медиакомпания Associated Newspapers, которая владеет британской газетой Daily Mail и сайтом MailOnline, подала иск против Google с обвинениями в манипулировании…
YouTube игнорирует запросы на блокировку трех каналов - Ткаченко

YouTube игнорирует запросы на блокировку трех каналов - Ткаченко

Глава Минкульта Александр Ткаченко обращался в YouTube с требованием закрыть каналы NewsOne, Zik и 112 Украина, но в видеохостинге пока…
Украина опустилась в Индексе свободы прессы

Украина опустилась в Индексе свободы прессы

Правозащитники из «Репортеров без границ» (RSF) опубликовали ежегодный индекс свободы прессы, в котором Украина заняла 97 место, сообщает Deutsche Welle.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам