Полиция и прокуратура будет обжаловать решение суда с требованием заблокировать 426 сайтов

Блокировка сайта

Министерство цифровой трансформации не даст заблокировать IТ-ресурс GitHub, также оспорят решение суда о блокировании 426 сайтов Нацполиция и прокуратура.

«Мы не дадим и не будет заблокирован GitHub Gist», — министр цифровой трансформации Михаил Федоров в телеграм.

Он уточнил, что по этому вопросу скоро будет официальное заявление МВД, Мининформполитики, Минцифры.

Тем временем, Интерфакс-Украина пишет, что ни прокуратура, ни Нацполиция пока не обращались в суд по этому поводу.

«По заявлению гражданина полиция в установленном порядке внесла сведения в ЕРДР. Заявитель же обратился самостоятельно в суд. Суд без участия полиции и прокуратуры вынес определение и направил его в полицию. Будут обжаловать это определение в установленном законом порядке», — сказал собеседник агентства.

По данным СМИ, иск по делу о блокировке сайтов инициировал Александр Николаевич Пан в связи с жалобой на размещение на них информации, порочащей его достоинство.

«Истец отметил, что на протяжении 2016-2018 годов испытывал вмешательство в его личную жизнь со стороны третьих лиц при помощи сети интернет, а именно, через следующие веб-ресурсы», – говорится в решении суда.

Отмечается, что изначально истец назвал 61 сайт, среди которых нет ни GitHub, ни LiveJournal, ни сайта РБК, но есть социальный новостной сайт Reddit, которого нет в информации о сайтах, подлежащих блокированию. По данным Пана, на этих ресурсах была размещена информация, признанная судом в 2019 году несоответствующей действительности и порочащей его достоинство, но она так и не была удалена с них. В середине декабря 2020 года было возбуждено уголовное дело.

Инициалы истца, согласно информации Property Times, совпадают с инициалами основателя Spang Capital Александра Пана.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на...

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу…
Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Павел Дуров заявил, что компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что цензура часто лишь усложняет борьбу…
Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша впервые в мире продала свою "виртуальную любовь"

Польская блогерша TikTok Марта Рентел стала первым в мире человеком, продавшим свою «виртуальную любовь» в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам