Полиция расследует исчезновение вещдоков в деле о ДТП с участием кортежа Ярославского

Полиция начала уголовное производство по факту утраты вещественных доказательств в деле о ДТП со смертельным исходом с участием кортежа президента группы DCH Александра Ярославского, которое произошло на 534 км. автотрассы Киев-Харьков-Довжанский вечером 9 февраля.

«Халатное отношение к своим обязанностям работников Чугуевского районного отдела Харьковского областного бюро судмедэкспертизы привело к потере вещественных доказательств по уголовному производству, открытому в рамках досудебного расследования обстоятельств ДТП, произошедшего 9 февраля на автотрассе в Харьковской области. Следователи… внесли сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины», — сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В ходе досудебного расследования, чтобы выяснить, где находятся утраченные вещественные доказательства, полицейские установили перечень сотрудников морга и провели неотложные следственные действия, в том числе 5 обысков и 9 осмотров.

«Следственные действия произведены в помещении морга, по адресам проживания работников, а также в их транспортных средствах. Досудебное расследование продолжается», — сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Ранее во вторник депутат Чугуевского горсовета Дмитрий Дробот со ссылкой на источники в полиции сообщил, об исчезновении вещей пешехода, сбитого насмерть машиной из кортежа Ярославского, а также об обысках у 5 сотрудников морга и сотрудников судмедэкспертизы.

Как сообщалось, 9 февраля, около 22:55, в районе 534 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский неустановленный автомобиль, двигавшийся со стороны города Чугуев в направлении Харькова, сбил пешехода и скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход погиб. Им оказался 36-летний житель Чугуевского района Харьковской области

По данному факту открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности).

«Украинская правда» со ссылкой на источники сообщила, что на месте аварии были найдены автомобильные номера из кортежа президента группы DCH Александра Ярославского.

Департамент коммуникаций Нацполиции сообщил, что следователи вызовут на допрос «возможного участника ДТП Александра Ярославского».

Позднее в пресс-службе DCH заявили, что за рулем авто был человек, который работает в одной из вспомогательных служб DCH, и 10 февраля он явился в полицию для допроса и сотрудничает со следствием.

В пресс-службе группы DCH сообщили также, что Ярославский 10 февраля улетел в Лондон «в соответствии со сформированным в начале текущей неделе рабочим графиком… для встречи с семьей».

Вечером 10 февраля Киевский райсуд Харькова отложил избрание меры пресечения водителю, которому объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 286 и по ч. 3 ст. 135 УК Украины.

Позднее в тот же день министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что, как выяснилось, на момент ДТП водитель находился в другом месте. Монастырский сообщил, что в связи с попыткой скрыть преступление и предоставить заведомо ложные показания расследование ДТП будет передано Главному следственному управлению Нацполиции, а начальник ГУ НП в Харьковской области Станислав Перлин будет уволен.

11 февраля Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности (ч. 2 ст. 372 УК Украины).

В тот же день полиция открыла еще одно производство — за сокрытие преступления (ч.1 ст.396 УК Украины) в отношении водителя, заявившего о своей причастности к ДТП.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина усилила контроль границы с Приднестровьем

Украина усилила контроль границы с Приднестровьем

Силы территориальной обороны и военные усилили оборону государственной границы в Одесской области на фоне провокаций в непризнанном Приднестровье. Об этом…
Конгресс США сегодня рассмотрит закон о ленд-лизе для Украины

Конгресс США сегодня рассмотрит закон о ленд-лизе для Украины

В Палате представителей США сообщили, что согласовали законопроект о ленд-лизе, который позволит ускорить поставки оружия Украине. Голосование по нему ожидается…
"Укрпошта" открывает отделения в Буче и Бородянке

"Укрпошта" открывает отделения в Буче и Бородянке

АО «Укрпошта» 29 апреля откроет отделения в Буче и Бородянке. «Завтра будет приятный день: мы открываем наши отделения в Буче…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам