Полиция вернулась в 40 освобожденных населенных пунктов

Патрульная полиция

Правоохранительные органы вернулись в 40 деоккупированных населенных пунктов, сообщил в понедельник, 12 сентября, министр внутренних дел Денис Монастырский.  

«Сейчас наше внимание, конечно же, это обеспечение нормальной жизнедеятельности на освобожденных территориях. На сегодняшний день около 40 населенных пунктов взяты под полицейский контроль, правоохранители полностью их контролируют», — сказал министр.  

По его словам, в этих населенных пунктах фиксируют большое количество совершенных оккупантами военных преступлений  

«Только в Харьковской области более 40 военных преступлений, которые зафиксированы сходу, то есть фактически теми следователями, которые зашли на деоккупированные территории», — сказал Монастырский.  

О военных преступлениях оккупантов подробно расскажут в ближайшее время.  

«Время оккупации превышает пол года, и мы понимаем, что очень много следов преступлений сознательно уничтожались, но однозначно все силы и полиции, и следователей и криминалистов будут направлены на то, чтобы восстановить полную цепочку военных преступлений, установить тех лиц, которые их совершили, и привлечь их к ответственности», — добавил глава МВД.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам