В мире подсчитали число рабов

С 2016 года, когда проводились последние подсчеты, количество людей, которые находятся в рабстве, увеличилось на 9,3 миллиона человек. Об этом говорится в недавнем исследовании Международной организации труда (МОТ), выдержки из нее приводит Reuters.

Под рабством в современном мире понимается принудительный труд. Согласно оценкам МОТ, в нем задействованы по крайней мере 27,6 миллиона человек и 3,3 миллиона из них — дети. Еще учитываются принудительные браки, в этом случае речь идет еще о 22 миллионах человек.

МОТ обнаружила, что более половины всего принудительного труда приходится на страны с доходом выше среднего или с высоким уровнем дохода. При этом такие кризисы, как пандемия COVID-19, вооруженные конфликты и изменение климата, привели к беспрецедентным нарушениям в сфере занятости и образования, усугубляя крайнюю нищету и вынужденную миграцию, констатировали аналитики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В отеле Тернополя военный застрелил пограничника

В отеле Тернополя военный застрелил пограничника

В одной из гостиниц Тернополя военнослужащий в звании майора застрелил бойца Госпогранслужбы. Тот от полученных ран умер. Об этом в…
Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам