Глава МВД: разминирование на деоккупированных территориях будет сложным, уровень загрязнения выше, чем был в Киевской и Сумской областях

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский отмечает, что работа по разминированию деоккупированных территорий будет чрезвычайно сложной, в очищении этих территорий будут задействованы пиротехники и другие специалисты со всей Украины.

«Разминирование. Этот аспект чрезвычайно сложный. Эта территория (освобожденная украинскими военными от оккупации РФ — ИФ) является чрезвычайно загрязненной. То, что я видел, находясь там на прошлой неделе, загрязнение даже больше, чем это было в Киевской и Сумской областях. Это понятно, так как больше время оккупации», — сказал Монастырский журналистам в понедельник в Киеве в ходе презентации проекта «Герои МВД».

Он подчеркнул, что будут мобилизированы подразделения пиротехников со всей Украины, ГСЧС, полиции для того, чтобы максимально помочь в разминировании как минимум объектов критической инфраструктуры, жилых домов и дорог.

«Сейчас очень много работы. Количество тех полицейских, которые работают на деоккупированных территориях: те подразделения, которые были выведены, сейчас возвращаются туда

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по целям в глубине России — The Times

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по...

Джо Байден заявил о прекращении участия в гонке на пост президента США. Он совершил две большие ошибки во время своего…
Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Российский штурмовик Су-25 уничтожен в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Оперативно-стратегической группировки войск (ОСУВ) Хортица во вторник, 23 июля.…
Рада продлила срок действия военного положения

Рада продлила срок действия военного положения

Верховная Рада утвердила указ президента Владимира Зеленского о продлении на 90 суток военного положения в Украине с 12 августа, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам