Политики и бизнесмены сообщают о гибели владельца компании «Нибулон» Вадатурского

Владелец агрокомпании «Нибулон», Герой Украины Алексей Вадатурский вероятно погиб вместе с женой в воскресенье в результате обстрела Николаева. Так, о гибели Вадатурского, в частности, сообщил народный депутат Тарас Батенко, выразивший соболезнования сыну бизнесмена Андрею по поводу «гибели его отца и матери в результате сегодняшнего обстрела Николаева».

Также о гибели владельца компании «Нибулон» сообщили председатель Одесского районного совета Виталий Барвиненко и народный депутат Галина Янченко.

«Очень печальная новость для украинского бизнес-сообщества. В Николаеве погиб известный украинский бизнесмен, Герой Украины, владелец компании «Нибулон» Алексей Вадатурский», — написала Янченко в фейсбуке.

Многие другие политики и бизнесмены также выразили свои соболезнования по поводу гибели бизнесмена.

Позже информацию о гибели Алексея Вадатурского и его жены Раисы подтвердил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

«Ночью в результате обстрела города трагически погибли Герой Украины, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Афанасьевич Вадатурский и его супруга Раиса Михайловна Вадатурская», — написал Ким в телеграмме.

Украинскому агропредпринимателю Алексею Вадатурскому 8 сентября 2022 должно было исполниться 75 лет. С 1991 года он был постоянным гендиректором ООО «СП «Нибулон».

В 2007 году Вадатурский получил звание Героя Украины «за выдающийся личный вклад в укрепление потенциала агропромышленного комплекса, организацию и обеспечение достижения стабильно высоких показателей в производстве сельскохозяйственной продукции, развитие социальной сферы». В июне 2020 года предприниматель занял 15-е место в рейтинге самых богатых украинцев от Forbes Украина. Тогда его капитал был оценен в $450 млн.

ООО «СП «Нибулон» создано в 1991 году. До российского военного вторжения зернотрейдер имел 27 перегрузочных терминалов и комплексов по приему с/х культур, мощности для единовременного хранения 2,25 млн тонн продукции АПК, флот из 83 суден (из них 23 буксира), а также владел Николаевским судостроительным заводом.

«Нибулон» до войны обрабатывал 82 тыс. га земли в 12 областях Украины и экспортировал сельхозпродукцию более чем в 70 стран мира, в частности, в 2021 году зернотрейдер экспортировал максимальные за время своего существования 5,64 млн. тонн сельхозпродукции, достигнув рекордных объемов поставок на внешние рынки в августе — 0,7 млн. тонн, четвертом квартале — 1,88 млн. тонн и во втором полугодии – 3,71 млн. тонн.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам