Политики и бизнесмены сообщают о гибели владельца компании «Нибулон» Вадатурского

Владелец агрокомпании «Нибулон», Герой Украины Алексей Вадатурский вероятно погиб вместе с женой в воскресенье в результате обстрела Николаева. Так, о гибели Вадатурского, в частности, сообщил народный депутат Тарас Батенко, выразивший соболезнования сыну бизнесмена Андрею по поводу «гибели его отца и матери в результате сегодняшнего обстрела Николаева».

Также о гибели владельца компании «Нибулон» сообщили председатель Одесского районного совета Виталий Барвиненко и народный депутат Галина Янченко.

«Очень печальная новость для украинского бизнес-сообщества. В Николаеве погиб известный украинский бизнесмен, Герой Украины, владелец компании «Нибулон» Алексей Вадатурский», — написала Янченко в фейсбуке.

Многие другие политики и бизнесмены также выразили свои соболезнования по поводу гибели бизнесмена.

Позже информацию о гибели Алексея Вадатурского и его жены Раисы подтвердил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

«Ночью в результате обстрела города трагически погибли Герой Украины, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Афанасьевич Вадатурский и его супруга Раиса Михайловна Вадатурская», — написал Ким в телеграмме.

Украинскому агропредпринимателю Алексею Вадатурскому 8 сентября 2022 должно было исполниться 75 лет. С 1991 года он был постоянным гендиректором ООО «СП «Нибулон».

В 2007 году Вадатурский получил звание Героя Украины «за выдающийся личный вклад в укрепление потенциала агропромышленного комплекса, организацию и обеспечение достижения стабильно высоких показателей в производстве сельскохозяйственной продукции, развитие социальной сферы». В июне 2020 года предприниматель занял 15-е место в рейтинге самых богатых украинцев от Forbes Украина. Тогда его капитал был оценен в $450 млн.

ООО «СП «Нибулон» создано в 1991 году. До российского военного вторжения зернотрейдер имел 27 перегрузочных терминалов и комплексов по приему с/х культур, мощности для единовременного хранения 2,25 млн тонн продукции АПК, флот из 83 суден (из них 23 буксира), а также владел Николаевским судостроительным заводом.

«Нибулон» до войны обрабатывал 82 тыс. га земли в 12 областях Украины и экспортировал сельхозпродукцию более чем в 70 стран мира, в частности, в 2021 году зернотрейдер экспортировал максимальные за время своего существования 5,64 млн. тонн сельхозпродукции, достигнув рекордных объемов поставок на внешние рынки в августе — 0,7 млн. тонн, четвертом квартале — 1,88 млн. тонн и во втором полугодии – 3,71 млн. тонн.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам