Польша меняет правила въезда в страну

Польша граница

Власти Польши планируют со следующей недели ввести требование о предъявлении отрицательного результата на коронавирус при въезде в страну на всех границах. Об этом в понедельник, 22 февраля, заявил министр здравоохранения республики Адам Недзельский в эфире телеканала TVN24.

«Мы думаем, чтобы сделать это на текущей неделе. Мы хотим доработать правила, детали, службы должны подготовиться, потому что это будет означать возвращение к деятельности пограничной охраны», — сказал он.

«Погранохрана говорит, что ей нужно как минимум 48 часов, чтобы достичь оперативной готовности на отдельных пограничных пунктах. Поэтому, я думаю, что к концу недели это произойдет», — отметил министр, подчеркнув, что тест будут проверять как на западной, так и на южной границах республики.

По его словам, в случае отсутствия теста въезжающий в республику гражданин отправится на 10-дневную изоляцию.

Вместе с тем, от карантина будут освобождаться те, кто уже прошел вакцинацию от коронавируса, и ряд профессиональных категорий: дипломаты, рыбаки, моряки, водители грузового транспорта, медики, а также ученики и участники спортивных мероприятий.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны ЕС договорились о введении COVID-паспортов

Страны Европейского Союза 14 апреля официально договорились о введении COVID-паспортов (или сертификатов вакцинации) для путешествий. Это станет шагом к восстановлению…
ЕС начал переговоры с BioNTech и Pfizer о поставках еще 1,8 млрд доз вакцин

ЕС начал переговоры с BioNTech и Pfizer о поставках еще...

Власти ЕС приступили к переговорам с компаниями BioNTech и Pfizer о поставках в союз в 2022 — 2023 годах еще…
La Stampa: ЕС не будет продлевать контракты на поставку вакцин Astrazeneca и Johnson & Johnson в 2022 году

La Stampa: ЕС не будет продлевать контракты на поставку вакцин...

Европейская комиссия в 2022 году не будет продлевать контракты на поставку вакцин от коронавируса с компаниями Astrazeneca и Johnson & Johnson. Об этом изданию La Stampa сообщил источник в министерстве…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам