Польша недовольна уровнем цены по контракту с «Газпромом»

PGNiG

Польский газовый монополист PGNiG направил «Газпрому» заявку на пересмотр цены по долгосрочному контракту от 1996 года в сторону снижения, сообщил покупатель.

В прошлом году польская газовая госкомпания PGNiG выиграла у «Газпрома» арбитраж, добившись пересмотра формулы цены поставок. Как заявляла победившая PGNiG, «суд сделал возможной более прямую связь ценовой формулы с ценами на газ на европейских рынках, что приведет к существенному улучшению условий коммерческой деятельности».

Спотовые цены в Европе сейчас находятся на уровне $1000 за 1 тыс. куб. м. А если бы PGNiG не изменила условия поставок в суде, контрактная цена для нее могла бы составлять в октябре около $280 за 1 тыс. куб м по старой нефтяной привязке, свидетельствуют данные ФАС России.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

Польша зафиксировала антирекорд по летальным случаям от COVID-19

В Польше за сутки зарегистрировали 794 летальных случая вследствие заражения коронавирусом, сообщают в среду европейские СМИ. Это самый высокий суточный…
В Польше уже вакцинировали 150 тысяч детей

В Польше уже вакцинировали 150 тысяч детей

Министерство здравоохранения Польши сообщило, что в стране к 28 декабря от COVID-19 было вакцинировано 150 тысяч детей в возрасте от…
В Украине обесточены 165 населенных пунктов

В Украине обесточены 165 населенных пунктов

В Украине из-за непогоды обесточено 165 населенных пунктов в шести регионах страны. Об этом сообщает ГСЧС в утренней сводке в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам