Польша передала Украине еще 10 танков Leopard 2A4

Leopard 2A4

Польша передала Украине еще 10 немецких танков Leopard 2A4.

Вице-премьер, глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак рассазал журналистам, что украинские танкисты завершили обучение, пишет RMF24. «Мы передали Украине еще 10 танков Leopard 2A4. Также завершен процесс обучения украинских танкистов на этих танках. Нам удалось собрать целый батальон Leopard 2A4.Таким образом, в составе международной коалиции мы поддерживаем Украину», — сказал он.

По словам Блащака, в составе танкового батальона также 8 танков из Канады, 8 из Норвегии и 6 из Испании. «Шесть точно. Я разговаривал с министром обороны Испании Маргаритой Роблес — может быть, еще 4 танка», — сообщил он, отметив ,что танки прибудут в Украину в очень короткие сроки.

Сейчас Польша начала организовывать хаб по обслуживанию и ремонту танков, которые прибудут в Украину. «Запчасти для этих танков — проблема. 20 лет назад производство этих деталей было прекращено, но мы готовы возобновить его, конечно, в сотрудничестве с немцами», — добавил Блащак.

Также он отметил, что украинские военнослужащие, которые завершили обучение по обращению с Leopard, имеют высокую мотивацию. «Они присоединились к украинской армии в 2014 году, после того, как Россия напала на Украину. Это высокомотивированные солдаты, которые прибыли в Польшу практически с линии фронта, солдаты, которые за короткое время приобрели нужные навыки», — сказал вице-премьер.

По его словам, украинских военных обучали польские инструкторы из 10-й бронекавалерийской бригады, а также инструкторы из Канады и Норвегии.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине разработали новый морской дрон

В Украине разработали новый морской дрон

На форуме Black Sea Security 2024, который состоялся в Одессе, представили новый украинский морской дрон Stalker 5.0, сообщает Думская. Отмечается, что Stalker…
Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…
НАТО обсуждает приведение ядерного оружия к боевой готовности – Столтенберг

НАТО обсуждает приведение ядерного оружия к боевой готовности – Столтенберг

Члены НАТО ведут переговоры о развертывании большего количества ядерного оружия из-за растущей угрозы России и Китая. Об этом рассказал генеральный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам