Польша планирует временно запретить доступ к приграничной зоне с Беларусью

Республика Беларусь

Министерство внутренних дел Польши предложило закрыть пограничную зону с Беларусью на несколько месяцев. Об этом свидетельствует соответствующий проект постановления.

Согласно документу, доступ хотят закрыть в несколько районов Подлясского воеводства, которое находится на границе с Беларусью. МВД объясняет, что ограничения предложили из-за усилившегося в последнее время роста миграционного давления.
«Белорусские государственные службы активно участвуют (скрыто или открыто) в нападениях на солдат, полицейских и пограничников, которые выполняют свои задачи по охране государственной границы», — говорится в документе.

Мероприятия позволят обеспечить безопасность польских пограничников, находящихся на границе с Беларусью, и не допускать к ним посторонних лиц.

Ограничения планируют ввести с 4 июня. Они могут действовать 90 дней.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца года

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца...

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Чехия до конца 2024 года поставит Украине около 500 тысяч боеприпасов в рамках своей…
The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам