В Техасе открылся новый завод, который будет производить артснаряды для Украины — NYT

В США в городе Меските (штат Техас) открылся новый оружейный завод General Dynamics, который будет производить артиллерийские снаряды калибра 155 мм, сообщает The New York Times (NYT).

Вскоре завод будет ежемесячно производить около 30 тыс. снарядов для 155-миллиметровых гаубиц, которые имеют решающее значение для военных действий в Украине, пишет издание.

Отмечается, что предприятие, строительство которого обошлось более чем в $500 млн, будет состоять из трех производственных линий и обеспечит 350 новых рабочих мест.

Кроме того, около 36 тыс. снарядов в месяц вместе производят заводы в Скрантоне и Уилкс-Барре, штат Пенсильвания. Пентагон также планирует запустить на военном заводе в Айове вторую линию по снаряжению боеприпасов взрывчаткой и частично открыть завод в Парсонсе (штат Канзас) по упаковке артиллерийских зарядов, который был закрыт в 2000-х годах, пишет NYT.

Чтобы обеспечить Украину вооружением, Пентагон поставил цель производить до 100 тыс. артиллерийских снарядов в месяц к концу 2025 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада планирует переименовать 83 населенных пункта в Украине

Рада планирует переименовать 83 населенных пункта в Украине

В Верховной раде зарегистрирован проект закона «О переименовании отдельных населенных пунктов, названия которых не отвечают стандартам государственного языка». Об этом…
США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и КНДР

США, Южная Корея и Япония осудили сотрудничество между РФ и...

США, Южная Корея и Япония осудили углубление военного сотрудничества между КНДР и Россией, включая продолжение поставок оружия в РФ. Об…
Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама приехал в Нью-Йорк

Далай-лама XIV, живущий в изгнании духовный лидер тибетского буддизма, в воскресенье прибыл в Нью-Йорк, чтобы пройти курс лечения колен. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам