Польша прекратила эвакуацию по воздуху из аэропорта Кабула из соображений безопасности

Аэропорт Кабул

Польша из соображений безопасности остановила операцию по эвакуации по воздуху из аэропорта Кабула, последние два самолета отправились в Варшаву и в Узбекистан, сообщает в среду «Аль-Джазира».

«После длительного анализа отчетов о ситуации с безопасностью мы больше не можем рисковать жизнями наших дипломатов и наших солдат (в аэропорту Кабула — ИФ)», — заявил замминистра иностранных дел Польши Марцин Пшидач.

По его словам, некоторые польские военные еще останутся на короткое время в Афганистане для завершения некоторых текущих задач.

Он отметил, что решение об остановке воздушных перевозок было принято после консультаций с официальными лицами США и Великобритании.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша проведет новую военную операцию на границе с Беларусью

Польша с 1 августа на границе с Беларусью приступит к операции Безопасное Подляшье, к которой привлекут около 17 тысяч военных.…
В Польше оштрафовали PayPal

В Польше оштрафовали PayPal

Управление по антимонопольному законодательству и защите прав потребителей Польши наложило штраф на 106,6 миллиона злотых (27,3 миллиона долларов) на PayPal…
Столтенберг прокомментировал идею Польши об уничтожении ракет РФ

Столтенберг прокомментировал идею Польши об уничтожении ракет РФ

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готов и дальше усиливать противовоздушную оборону Украины, но не принимая непосредственного участия в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам