Польша согласна совместно со Словакией отправить самолеты МиГ-29 в Украину

МИГ-29

Словакии необходимо принять решение об отправке истребителей МиГ-29 в Украину, при этом Польша официально выразила готовность действовать совместно в вопросе передачи самолетов, сообщил словацкий министр обороны Ярослав Надь.

«На встрече министров обороны стран-членов ЕС в среду в Швеции польский коллега подтвердил мне, что его страна согласится на совместную процедуру между Словакией и Польшей по передаче МиГ-29 обеих стран Украине», — написал Надь в Facebook.

Он добавил, что готовность его страны действовать таким образом президент Польши подтвердил в интервью CNN.

«Я думаю, пришло время принять решение. В Украине умирают люди, мы реально можем им помочь, словацкому политиканству нет места. Это бесчеловечно и безответственно», — заявил министр.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Во Франции намерены увеличить производство минометных снарядов в четыре раза

Во Франции намерены увеличить производство минометных снарядов в четыре раза

Французская промышленная компания Thales намерена увеличить производство минометных снарядов в четыре раза к 2026 году. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам