Польша ввела обязательную 10-дневную самоизоляцию для непривитых украинцев

Флаг Польши

Правительство Польши вернуло обязательную изоляцию для людей, прибывающих из стран, расположенных за пределами Шенгенской зоны, в то числе и Украины. Срок изоляции составит 10 дней. Решение связано с быстрым распространением «индийского» штамма коронавируса «Дельта».

Об этом в среду, 23 июня, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Вальдемар Краска, передает Guardian.

«Мы решили превентивно вернуть карантин для тех, кто приезжает из-за границы, из стран, не находящихся в зоне Шенген. Карантин начинает действовать сегодня в полночь», — сказал замглавы МИД страны.

По его словам, срок изоляции составит 10 дней, однако карантин может быть полностью отменен спустя семь дней в случае получения негативного результата теста на коронавирус. Ранее тест можно было пройти в первый день после приезда в страну.

Краска объяснил, что причиной ужесточения карантинных мер является быстрое распространение в различных странах мира новых штаммов коронавируса, в том числе и «индийского» варианта «Дельта».

В то же время правило об обязательной изоляции не будет касаться полностью привитых от коронавируса людей.

Ранее Польша ужесточила правила въезда для туристов из Великобритании. Пресс-секретарь Минздрава Войцех Андрусевич заявил, что теперь путешественники, которые приезжают из Соединенного Королевства, будут проходить 7-дневную изоляцию в Польше.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам