Польша вводит чрезвычайное положение на границе с Беларусью

Дуда

Президент Польши Дуда подписал распоряжение о введении чрезвычайного положения в 183 населенных пунктах Подляшского и Люблинского воеводств, граничащих с Беларусью, в связи с миграционным кризисом.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Президент принял решение подписать распоряжение о введении чрезвычайного положения на границе с Беларусью», — заявил Спыхальский.

По его словам, решение в ближайшее время будет опубликовано в вестнике законов и вступит в силу сразу после опубликования.

Совет министров Польши инициировал введение чрезвычайного положения на 30 дней в 115 населенных пунктах Подляшского и 68 населенных пунктах Люблинского воеводств, граничащих с Беларусью.

Министр внутренних дел Мариуш Каминский заявил, что чрезвычайное положение никоим образом не повлияет на функционирование этих населенных пунктов и местных жителей, но ограничит доступ к ним лиц, не проживающих в этих регионах.

Основной причиной такого решения является резкий рост количества попыток нелегального пересечения белорусско-польской границы за последний месяц.

Каминский отметил, что Беларусь совместно с Россией совершают гибридные действия против Польши и стран Балтии, в частности создавая миграционное давление на эти страны, что способствуя прибытию в Беларуси большого количества беженцев из стран Азии и Ближнего Востока. По информации главы МВД, польские спецслужбы за последние несколько недель зафиксировали прилеты в Минск из Багдада 40 самолетов. Различными путями в Беларусь прибыло около 10 тыс. граждан Ирака. Далее мигранты пытаются попасть на территорию стран ЕС, в том числе и нелегальным путем.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

В ЕС собрались остановить наплыв мигрантов с помощью Шенгена

Европейский союз будет работать над тем, чтобы блокировать все миграционные угрозы с помощью Шенгенского соглашения. Об этом заявила глава Европейской…
Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Беларусь намерена разместить С-400 на границе с Украиной

Власти Беларуси намерены закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400 и разместить их на границе с Украиной, заявил Александр Лукашенко в…
Кулеба: нужно следить за учениями РФ и Беларуси

Кулеба: нужно следить за учениями РФ и Беларуси

Российско-белорусские учения Запад-2021 несут очень серьезные риски для Украины, поэтому за ними необходимо пристально следить, заявил министр иностранных дел Дмитрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам