В Брюсселе лечить стресс от коронавируса будут посещением музеев

Бэнкси, Смейся сейчас

Брюссельские врачи будут назначать посещение музеев пациентам. Так там будут бороться со стрессом, вызванным пандемией COVID-19. Об этом пишет The Guardian.

Такую возможность получат пациенты больницы Бругманна. В частности, им будет предложено бесплатное посещение пяти государственных музеев города. Это — Гран-Плас, Музей моды и кружева на Рю-де-ла-Виолетта, Музей канализации возле железнодорожной станции Миди и Гардероб Манекен-Пис, Центр современного искусства на площади Святой Екатерины. В течение трех месяцев они смогут увидеть разные экспонаты.

«Кризис COVID-19, подчеркивает стресс, выгорание и другие патологии, подтвердил актуальность такого проекта. Было доказано, что искусство может быть полезным для здоровья, как психического, так и физического», — отметила руководитель ведомства по вопросам культуры в Брюсселе Дельфина Хауба.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Локдаун" в Австрии официально продлили до 11 декабря

"Локдаун" в Австрии официально продлили до 11 декабря

Власти Австрии продлили, как и ожидалось, до 11 декабря «локдаун», введенный из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19, сообщают европейские СМИ. «Локдаун»…
Смертность от COVID-19 сократилась на 10% за прошлую неделю - ВОЗ

Смертность от COVID-19 сократилась на 10% за прошлую неделю -...

Смертность среди зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире сократилась на 10% по сравнению с предыдущей неделей, однако уровень новых случаев…
Япония приостановит бронирования на все рейсы, прибывающие в страну

Япония приостановит бронирования на все рейсы, прибывающие в страну

Министерство транспорта Японии запросило авиалинии до конца декабря прекратить принимать бронирования на все рейсы, прибывающие в страну, сообщает в среду…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам