Долг по зарплате в августе сократился — Минэкономики

Гривна

Долг по заработной плате в августе 2021 года сократился на 105,6 млн грн, или почти на 3%, — до 3,487 млрд грн, сообщило Министерство экономики со ссылкой на оперативные данные Государственной службы по вопросам труда по состоянию на 30 августа.

Как указано на сайте министерства в четверг, задолженность по зарплате в минувшем месяце выросла в двух областях — Волынской и Закарпатской.

«Также сокращается сумма долга на предприятиях, которые находятся в сфере управления центральных органов исполнительной власти, — за август этого года долги сократились на 131,5 грн», – добавили в министерстве.

В то же время в разрезе центральных органов власти в августе долги наростили предприятия Государственного космического агентства и Фонда госимущества Украины, отметили в Минэкономики.

Как подчеркнула замминистра экономики Светлана Глущенко, последние два месяца активизировалась работа Межведомственной рабгруппы по вопросам погашения задолженности по зарплате. Она напомнила о поручении правительства полностью ликвидировать задолженность до конца года тем, у кого она менее 15 млн грн, остальным – минимум, на половину.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам