Польша заявила, что потребует отменить «транспортный безвиз» для Украины

Матеуш Моравецкий

Польша потребует от Еврокомиссии восстановить систему разрешений для украинских автоперевозчиков. Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий и добавил, что такое обещание дал польским перевозчикам, сообщает Польское радио.

«Мы будем очень решительно и однозначно требовать возобновления системы разрешений на перевозку украинских грузовиков и украинских водителей, проезжающих и приезжающих в Польшу. Эта система работала до весны 2022 года и работала хорошо, затем ее сменила Еврокомиссия и сегодня перевозчики блокируют границу», — утверждает польский чиновник.

Отметим, что Моравецкий может уйти с должности премьер-министра Польши в ближайшие недели, поскольку, несмотря на победу его партии Право и справедливость на выборах, она не сможет единолично сформировать коалицию.

Крупнейшие оппозиционные партии уже сформировали коалицию и представили ее программу. Кандидатом в премьеры от оппозиции станет Дональд Туск.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам