Фицо анонсировал встречу со Шмигалем

Роберт Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо провел телефонный разговор с главой украинского правительства Денисом Шмигалем. Они договорились встретиться на словацко-украинской границе в начале 2024 года, сообщил Фицо в Facebook в понедельник, 4 декабря.

«Сегодня у меня состоялся анонсированный телефонный разговор с премьером Украины Денисом Шмыгалем. Я подтвердил заинтересованность Словакии в оказании помощи Украине в гуманитарной и гражданской сферах», – написал он.

При этом Фицо исключил поставки оружия и боеприпасов Украине из государственных складов и армии.

«Мы не верим в военное разрешение конфликта в Украине, поскольку оно ведет только к ненужному кровопролитию без результата», – заявил премьер.

При этом он добавил, что Словакия и дальше будет запрещать импорт зерна.

«Наши национальные интересы иногда сталкиваются с интересами Украины, поэтому я подтвердил, что мы будем и дальше запрещать импорт украинской сельскохозяйственной продукции на территорию Словакии, потому что мы будем идти против наших собственных фермеров», — подчеркнул Фицо.

Также он сообщил, что Словакия готова помогать Украине в денуклеаризации, поставлять специальное оборудование, сотрудничать в энергетической сфере, в том числе и в мониторинге гражданских ядерных объектов, и оказывать гуманитарную помощь.

«Мы встретимся с премьер-министром Шмигалем на словацко-украинской границе в начале 2024 года, темой встречи будет сотрудничество в вышеперечисленных отраслях», – анонсировал Фицо.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам