Польская компания расторгла все нефтяные контракты с РФ

Нефть

Польская компания PKN Orlen расторгла контракт с российской Татнефтью без уплаты каких-либо штрафов, после того, как РФ приостановила поставки нефти в Польшу. Об этом заявил глава компании Даниэль Обайтек, передает Reuters.

Отмечается, что поставки по трубопроводу Дружба были прекращены в феврале, после того, как Польша поставила Украине свои первые танки Leopard-2.

Польша обязалась прекратить использование российской нефти к концу 2022 года, когда истекал срок действия долгосрочного контракта PKN с Роснефтью. А срок действия соглашения с Татнефтью истекал в 2024 году.

«Эти контракты больше не существуют. Срок действия контракта с Роснефтью истек в январе, мы его не продлевали», — рассказал Обайтек.

Он отметил, что после прекращения поставок нефти по нефтепроводу Дружба у PKN появился аргумент о расторжении контракта, который позволил обойтись без штрафных санкций.

Сообщается, что после вторжения в Украину и до того, как ЕС ввел эмбарго на морские поставки из РФ, PKN прекратила закупать российскую нефть и топливо, перевозимые по морю.

Поставки компании теперь включают нефть из Западной Африки, Средиземноморья, Персидского залива и Мексиканского залива. У PKN также есть контракт на поставку с Saudi Aramco от 2022 года.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Россия за несколько недель уничтожила 80% украинских ТЭЦ - Шмыгаль

Россия за несколько недель уничтожила 80% украинских ТЭЦ - Шмыгаль

Россия ракетными ударами за последние несколько недель вывела из строя 6 гигаватт мощностей энергетики Украины. Разрушено 80% теплоэлектроцентралей. Об это…
РФ давит на Францию и другие страны, чтобы подтолкнуть Украину к невыгодным переговорам – ISW

РФ давит на Францию и другие страны, чтобы подтолкнуть Украину...

РФ использовала информационную операцию по эскалации отношений с НАТО, чтобы нацелиться непосредственно на Францию после недавних призывов президента Франции Эммануэля…
Министр обороны Италии выступил за открытость к диалогу с Россией

Министр обороны Италии выступил за открытость к диалогу с Россией

Несмотря на полномасштабное вторжение России на территорию Украины, важно, чтобы каналы диалога оставались открытыми. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам