Польский премьер заявил о начале в Европе кризиса ужасающих масштабов

Матеуш Моравецкий

Европа оказалась перед лицом кризиса «ужасающих масштабов». Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время визита в Париж, где он встречался с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Россия, напав на Украину, спровоцировала ужасный кризис, который, вероятно, только начинается. Кризис, влияющий на безопасность, затрагивает энергетические вопросы. Политический и экономический кризис в самом широком смысле этого слова», – заявил он.

По словам Моравецкого, в такой ситуации Европе следует задуматься о том, как защитить себя. В связи с этим польский политик призвал страны ЕС к единству.

«Вместе мы стоим, в одиночку падаем», — образно сказал он.

Моравецкий также похвалил ВСУ.

«Украинские солдаты воюют как львы. Они воюют, как французы под Вальми, как солдаты Наполеона под Аустерлицем или варшавские повстанцы. Но они нуждаются в оружии и финансовой поддержке гораздо больше, чем гуманитарной», — добавил польский премьер.

По его словам, война в Украине затягивается, поэтому Евросоюз должен быть терпеливым и решительным.

«Пусть не окажется, что у украинцев больше сил, терпения и настойчивости, чем у нас, европейцев, которые затрудняются скрутить термостат на два градуса», — заявил Моравецкий.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам