Польский судья заявил, что будет просить в Беларуси политическое убежище

Судья

Судья воеводского административного суда Варшавы Томаш Шмидт приехал в Минск и на брифинге заявил, что хочет остаться в Беларуси и будет просить о политическом убежище, поскольку не согласен с политикой, осуществляемой его страной. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщило белорусское государственное информагентство БЕЛТА.

На брифинге Шмидт зачитал заявление «о сложении полномочий судьи» и сообщил о несогласии с политикой польских властей, якобы «под влиянием США и Британии ведущих страну к войне».

Он назвал Беларусь «страной с большим потенциалом» и заявил, что у нее «очень мудрый руководитель», а также добавил, что гражданам балтийских стран стоит побывать в Беларуси и увидеть настоящую ситуацию, которую национальные СМИ «подают в искаженном виде».

Сообщается, что Шмидт ранее занимал разные должности в судебной системе Польши, в частности, возглавлял юридический отдел в Национальном совете судей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Глава МИД Польши: в Калининградской области РФ может держать 100 ядерных боеголовок

Глава МИД Польши: в Калининградской области РФ может держать 100...

Министр иностранных дел Польши заявил, что в Калининградской области РФ может хранить около 100 тактических ядерных боеголовок. “Если смотреть на…
Наступит время и свободной Беларуси в Европе - Зеленский

Наступит время и свободной Беларуси в Европе - Зеленский

Президент Владимир Зеленский уверен, что наступит время, когда Беларусь будет свободной страной и частью европейского сообщества. Об этом глава государства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам