Пользователи WhatsApp массово переходят на Telegram

Telegram

Число скачиваний мессенджеров Signal и Telegram начало сильно увеличиваться после того, как WhatsApp поменял свою политику конфиденциальности в сторону передачи личных данных пользователей Facebook. Об этом во вторник, 12 января, сообщает CNBC.

Так, в период с 6 по 10 января, по данным Sensor Tower, мессенджер Signal во всем мире установили около 7,5 млн устройств через Apple App Store и Google Play. Это в 43 раза больше, чем на предыдущей неделе и является рекордом установок приложения за неделю и даже за месяц за всю историю мессенджера.

У Telegram дела также идут вверх – мессенджер вышел на второе место по количеству скачиваний в США — с 6 января приложение установили около 545 тысяч раз, а если учитывать скачивания по всему миру, то по данным Apptopia, Telegram со среды по воскресенье скачали 5,6 млн раз. Популярность мессенджера стала расти после блокировки аккаунта Дональда Трампа в Twitter, а также удаления соцсети Parler из App Store и Google Play, которой пользовались его сторонники.

Как известно, WhatsApp в начале января обновил условия пользования и политику конфиденциальности, обязав пользователей передавать личные данные компании Facebook, в противном случае приложение просто не будет работать на устройстве.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дело о блокировке 426 сайтов уже закрыто

Дело о блокировке 426 сайтов уже закрыто

Уголовное производство, по которому было принято решение о блокировке 426 сайтов, уже закрыто. Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.…
Скорость спутникового интернета Илона Маска удвоится

Скорость спутникового интернета Илона Маска удвоится

Илон Маск пообещал увеличить скорость спутникового интернета Starlink вдвое в 2021 году. Об этом предприниматель заявил в своем Twitter. Отвечая…
Полиция и прокуратура будет обжаловать решение суда с требованием заблокировать 426 сайтов

Полиция и прокуратура будет обжаловать решение суда с требованием заблокировать...

Министерство цифровой трансформации не даст заблокировать IТ-ресурс GitHub, также оспорят решение суда о блокировании 426 сайтов Нацполиция и прокуратура. «Мы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам