Украина предложила России уйти с Донбасса по «золотому мосту»

Война на Донбассе

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович заявил, что Киев предложил Москве «золотой мост» для завершения конфликта на Донбассе.

По словам Арестовича, комплекс соглашений и предложения Украины «дают золотой мост России на уход», после чего с нее снимут санкции. «Это блестящий выход для них. Но они на это не идут», — отметил советник.

Ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что для дальнейшего урегулирования конфликта на Донбассе необходимо обновить Минские соглашения.

Россия прикладывает все усилия, чтобы парализовать работу ТКГ и отказаться от своих обязательств, утверждает Резников. Ключевую проблему в дальнейшем урегулировании конфликта вице-премьер видит в нежелании Москвы модернизировать принятый документ.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине откроют участки для голосования на выборах в Госдуму РФ

В Украине откроют участки для голосования на выборах в Госдуму...

В Украине будут функционировать избирательные участки в виборфи в Государственную думу РФ 19 сентября. Об этом на брифинге в четверг сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. “Вы знаете…
На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в августе – ОБСЕ

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в...

Количество погибших мирных жителей в результате боевых действий на востоке Украины в августе 2021 года составило 11, с тех пор…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам