Помощь Украине от США: демократы возмущены предложением Джонсона – Axios

Майк Джонсон

Демократы возмущаются планом спикера Палаты представителей Конгресса США Майка Джонсона по оказанию помощи Украине, пишет Axios.

Речь идет о законе РЕПО, который поддерживается некоторыми демократами и направлен на конфискацию замороженных российских активов в США. По словам Джонсона, эти активы могут быть использованы для финансирования помощи Украине.

Джонсон также поднял идеи структурирования пакета помощи в виде займа и отмены решения администрации Джо Байдена о приостановлении разрешений на экспорт сжиженного газа – ни одна из этих идей не имеет значительной поддержки со стороны демократов, говорится в статье.

Отмечается, что это важно, поскольку законопроект о помощи, вероятно, потребует большинства в две трети голосов, а республиканцы в основном выступают против помощи Украине, подавляющее большинство демократов, вероятно, должно будет поддержать документ.

Голоса демократов также могут понадобиться для того, чтобы спасти Джонсона от отставки, которой угрожают некоторые члены Республиканской партии как местью за голосование за предоставление помощи Украине.

По словам журналистов, республиканец из Палаты представителей, близкий к Джонсону, подтвердил Axios, что идеи, которые он озвучил, являются «делом», и сказал, что помощь Украине «может быть отдельным законопроектом», отделенным от других компонентов сенатского пакета по вопросам национальной безопасности. Это означает, что помощь Израилю и Тайваню, которые имеют гораздо большую поддержку Республиканской партии, будет голосоваться отдельно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Новый фронт Путина в российско-украинской войне находится на Балканах — Bloomberg

Новый фронт Путина в российско-украинской войне находится на Балканах —...

На протяжении всей истории России цари искали способы доминировать над тем, что они называли «ближним зарубежьем» своей разветвленной империи. Война…
Италия хотела бы играть ведущую роль в восстановлении Украины - посол

Италия хотела бы играть ведущую роль в восстановлении Украины -...

Итальянская Республика хотела бы играть ключевую роль в восстановлении Украины, заявил посол Италии в Украине Пьер Франческо Дзадзо. «Мы открыли…
Средняя зарплата чиновников превысила 40 тысяч гривен - Минфин

Средняя зарплата чиновников превысила 40 тысяч гривен - Минфин

В феврале, по сравнению с январем 2024 года, средняя зарплата среди подавших данные государственных органов центрального уровня увеличилась до 43…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам