Попавшие под санкции США танкеры перевозили нефть РФ в Индию — Reuters

Три нефтяных танкера, недавно попавших под санкции США, в последние месяцы регулярно перевозили российскую нефть сорта Sokol в Индию. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные отслеживания судов от компаний LSEG и Kpler.

В четверг, 16 ноября, США ввели санкции против нескольких компаний и танкеров за перевозку российской нефти, проданной по цене выше установленного «потолка» G7, поскольку Вашингтон стремится закрыть лазейки в механизме, введенном с целью уменьшить нефтяные доходы Кремля.

Согласно заявлению Министерства финансов Штатов, под санкции попали суда под флагом Либерии – «Казань», «Лиговский проспект» и NS Century.

Все три танкера типа Aframax выгрузили российскую нефть Sokol в Индии в сентябре, а два из них начали новый рейс в октябре, свидетельствуют данные LSEG.

NS Century сейчас направляется в порт Вадинар в Индии. Ожидается, что судно с нефтью Sokol прибудет в Индию 25 ноября.

Нефть Sokol добывается в рамках проекта «Сахалин-1» под управлением дочерней компании «Роснефти» после выхода из него ExxonMobil. Среди других акционеров – индийская компания ONGC Videsh, а также консорциум японских фирм Sakhalin Oil and Gas Development Co.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Клинтон и Обама помогут Байдену собрать деньги на выборы

Клинтон и Обама помогут Байдену собрать деньги на выборы

Экс-президенты США Билл Клинтон и Барак Обама помогут действующему американскому лидеру Джо Байдену собрать деньги на выборы в рамках мероприятия,…
Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на Красное море

Politico узнало, как Китай финансирует атаки хуситов на судна на...

Китай невольно помогает Ирану перекрыть судоходство в Красном море, нанося ущерб мировым торговым потокам и ущемляя при этом собственные интересы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам