Порошенко: к власти пришел Антимайдан

Петр Порошенко

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко убежден, что нынешняя власть разрушает «дело Майдана».

«Семь лет прошло с того трагического утра 18 февраля, трагических событий в Мариинском парке, когда Украина потеряла десятки своих лучших сыновей и дочерей. И через 7 лет судят не убийц, не тех, кто отдавал приказы на убийство украинцев, на уничтожение развития страны, ее пути в Европу, а тех, кого пытали и покушались на их жизнь», — приводит слова Порошенко пресс-служба «Евросолидарности».

«Почему так случилось? Потому что сейчас вернулся к власти Антимайдан. Когда люди Януковича и его соратника Портнова сегодня вошли во властные кабинеты. Как они туда попали? Как они получили контроль над правоохранительной и судебной системой? Усилиями Зеленского. Каким образом разрушается дело Майдана, когда по требованию Путина и указанию Зеленского из-под стражи освобождаются убийцы, сотрудники «Беркута» и отдаются Путину для того, чтобы разрушить дела Майдана? Это позиция нынешней власти»,- заявил Порошенко.

При этом он отметил, что является оптимистом. «Я твердо верю и в Украину, и в украинский народ. Я твердо верю в сотрудничество с нашими партнерами в Европе и США, которые точно не потеряли веры в Украину и в украинцев», — сказал лидер партии «Европейская солидарность».

Как отмечается в сообщении, Петр Порошенко и Марина Порошенко вместе с семьями Героев Небесной сотни почтили память погибших майдановцев.

В мемориальных мероприятиях также приняли участие народные депутаты и депутаты Киевского горсовета, общественные активисты, участники Революции достоинства. Они возложили цветы и лампадки к памятному Кресту на Аллее Героев Небесной сотни.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина должна подготовить современную лабораторию для разработки вакцин - Зеленский

Украина должна подготовить современную лабораторию для разработки вакцин - Зеленский

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украине крайне необходимо как можно быстрее подготовить современную лабораторию для разработки вакцин и лекарств. Министерство…
Умер писатель и общественный деятель Владимир Яворивский

Умер писатель и общественный деятель Владимир Яворивский

На 79 году жизни скончался украинский писатель писатель, политический и общественный деятель Владимир Яворивский, сообщил писатель Василий Шкляр. «Завершил земной…
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с Чернобылем

Зеленский сравнил Крым и Донбасс с Чернобылем

Президент Владимир Зеленский считает, что со временем под оккупацией в Крыму и Донбассе станут «мертвыми» территориями, где станет хуже, чем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам