Порошенко: к власти пришел Антимайдан

Петр Порошенко

Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко убежден, что нынешняя власть разрушает «дело Майдана».

«Семь лет прошло с того трагического утра 18 февраля, трагических событий в Мариинском парке, когда Украина потеряла десятки своих лучших сыновей и дочерей. И через 7 лет судят не убийц, не тех, кто отдавал приказы на убийство украинцев, на уничтожение развития страны, ее пути в Европу, а тех, кого пытали и покушались на их жизнь», — приводит слова Порошенко пресс-служба «Евросолидарности».

«Почему так случилось? Потому что сейчас вернулся к власти Антимайдан. Когда люди Януковича и его соратника Портнова сегодня вошли во властные кабинеты. Как они туда попали? Как они получили контроль над правоохранительной и судебной системой? Усилиями Зеленского. Каким образом разрушается дело Майдана, когда по требованию Путина и указанию Зеленского из-под стражи освобождаются убийцы, сотрудники «Беркута» и отдаются Путину для того, чтобы разрушить дела Майдана? Это позиция нынешней власти»,- заявил Порошенко.

При этом он отметил, что является оптимистом. «Я твердо верю и в Украину, и в украинский народ. Я твердо верю в сотрудничество с нашими партнерами в Европе и США, которые точно не потеряли веры в Украину и в украинцев», — сказал лидер партии «Европейская солидарность».

Как отмечается в сообщении, Петр Порошенко и Марина Порошенко вместе с семьями Героев Небесной сотни почтили память погибших майдановцев.

В мемориальных мероприятиях также приняли участие народные депутаты и депутаты Киевского горсовета, общественные активисты, участники Революции достоинства. Они возложили цветы и лампадки к памятному Кресту на Аллее Героев Небесной сотни.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В МВД озвучили главные версии гибели нардепа Полякова

В МВД озвучили главные версии гибели нардепа Полякова

После обнаружения в организме Полякова «Метадона» версия о естественной смерти уже не является приоритетной. Об этом журналистам сообщил спикер Министерства…
Смерть нардепа Полякова: водитель такси изменил показания

Смерть нардепа Полякова: водитель такси изменил показания

Адвокат водителя такси, в машине которого обнаружили тело нардепа Антона Полякова, сообщил, что в отделении полиции его подопечного избили, из-за…
ВАКС избрал меру пресечения Труханову в виде залога в 30 млн грн

ВАКС избрал меру пресечения Труханову в виде залога в 30...

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал меру пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову в виде залога в сумме 30 млн грн…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам