Португалия отказывает россиянам в «золотых визах»

Португалия

Португалия с начала российского вторжения в Украину отклонила все 10 заявок от граждан РФ на получение «золотых виз», сообщает издание Publico со ссылкой на Службу по делам иностранцев и пограничников Португалии (SEF) в воскресенье, 11 сентября.

После начала войны официальный Лиссабон приостановил рассмотрение заявок на получение «золотых виз» от граждан России в свете санкций Евросоюза в отношении РФ. С момента приостановки португальские власти получили 10 заявок, отклонив все из них.

Программа, которая действует с 2012 года, позволяет оформить вид на жительство (ВНЖ) в Португалии в обмен на инвестиции в размере от 250 тыс. евро. С начала действия программы гражданам России было выдано более 430 «золотых виз», уточняет Publico.

В последний раз «золотые визы» гражданам РФ Португалия выдавала в январе 2022 года, следует из данных SEF. Тогда были одобрены семь заявок. В декабре 2021 года было выдано 10 виз, в ноябре — пять, в октябре — восемь. Всего за 2021 год документ получили 65 россиян.

Источник: DW
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам