Португалия разрешила Абрамовичу продажу «Челси»

Роман Абрамович

Португалия дала разрешение владельцу «Челси» Роману Абрамовичу на продажу английского футбольного клуба. Национальная позиция Португалии была согласована с Европейской комиссией.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД Португалии.

«Португалия в среду вечером дала добро на продажу футбольного клуба «Челси». Два компетентных национальных органа — Министерство иностранных дел и Министерство финансов — дали зеленый свет просьбе Романа Абрамовича о гуманитарном отступлении, что позволило осуществить сделку с английским клубом», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что разрешение вытекает из заверений британских властей в том, что доходы от продажи будут использованы в гуманитарных целях и не принесут прямой или косвенной выгоды владельцу клуба, который находится в санкционном списке ЕС.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Новый контракт ПСЖ с Мбаппе сочли абсолютным злом

Новый контракт ПСЖ с Мбаппе сочли абсолютным злом

Генеральный директор чемпионата Италии по футболу Луиджи Де Сьерво оценил новый контракт французского нападающего Килиана Мбаппе с «Пари Сен-Жермен». Его…
Челси получит от новых владельцев 250 млн дол на трансферы

Челси получит от новых владельцев 250 млн дол на трансферы

Новые владельцы Челси предоставят клубу солидную сумму на усиление состава в летнее трансферное окно. По информации The Telegraph, консорциум во…
В Англии завершили сделку по продаже ФК "Челси"

В Англии завершили сделку по продаже ФК "Челси"

Правление английской Премьер-лиги одобрило продажу английского футбольного клуба «Челси» (который ранее принадлежал российскому олигарху Роману Абрамовичу, Ред.) Новую группу собственников…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам