Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Министерство экономики анонсировало создание единой базы вакансий с обновлением в режиме реального времени с целью быстрого трудоустройства украинцев и возобновления экономической активности.

Соответствующее соглашение Госслужба занятости подписала с пятью крупнейшими сайтами по трудоустройству, сообщило министерство в Телеграм-канале в четверг

«Государственная служба занятости при участии Министерства экономики Украины подписала соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии с пятью крупнейшими сайтами по трудоустройству: Robota.ua, Work.ua, Novarobota.ua, Pidbir.com, Grc.ua. Результатом сотрудничества станет создание единой базы с вакансиями», – указано в сообщении.

«Мы локализуем максимум предложений на рынке труда и данные о кадровом потенциале на одной площадке, что позволит предпринимателям быстро найти работников, а людям работу. Быстрое трудоустройство украинцев играет ведущую роль в возобновлении экономической активности», – цитирует заместителя министра экономики Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Игоря Дядюру пресс-служба ведомства.

Наполнять базу будет Госслужба занятости и агентства по поиску работы, а сайты по трудоустройству получат доступ к данным Госслужбы занятости, пояснило Минэкономики.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…
"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

Ритейлер «Ашан Украина» еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП «Артемсоль»…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам