В Украине предлагают ликвидировать Конституционный суд

Конституционный суд Украины

В Украине могут ликвидировать Конституционный суд в том виде, в котором он есть сейчас. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал замглавы ОП Андрей Смирнов.

«Я подчеркиваю то, что конституционная реформа, которая была проведена во времена Петра Порошенко, создала Конституционный суд как орган, который вообще неприкасаемый по сравнению с любым другим государственным органом…», — говорит он.

По мнению Смирнова, эта реформа — позорное явление, которое нужно сворачивать и делать новую реформу, в которой переосмыслить необходимость существования КСУ.

Как должен выглядеть реформированный КСУ, Смирнов пока сказать не может. Говорит, для этого задействуют специалистов по конституционному праву.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…
Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Минэкономики анонсировало создание единой базы вакансий в Украине

Министерство экономики анонсировало создание единой базы вакансий с обновлением в режиме реального времени с целью быстрого трудоустройства украинцев и возобновления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам