После войны количество игроков на украинском медиарынке станет меньше — Ткаченко

Телевидение

После окончания войны с РФ количество игроков на украинском медиарынке станет меньше, а сам рынок очень непросто будет восстанавливаться, считает министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

«Мы сейчас с коллегами, в том числе с помощью наших западных партнеров, будем делать ресерч относительно прогнозов. Безусловно, будет переформатирование рынка, многие медиа или закроются или изменят свой профиль, акценты. Для нас главное — не потерять медийный рынок, потому что падение в разных его сегментах отличается. Самое большое падение — в телевидении. Поэтому точно можно сказать: количество игроков будет меньше, а сам рынок будет восстанавливаться очень непросто», — сказал Ткаченко в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Министр подчеркнул, что в связи с этим потребуется некая государственная поддержка или поддержка стран-партнеров.

На уточняющий вопрос, останется ли медиарынок после войны прерогативой крупного бизнеса или можно ожидать, что государство будет стимулировать развитие независимых средств массовой информации, Ткаченко сказал, что пока не может сказать.

«Вряд ли вам кто-нибудь сделает более точный прогноз. Но то, что количество игроков будет меньше и рынок будет не быстро восстанавливаться и потребуется помощь как стран-партнеров, так и государства — это факт», — подытожил министр.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

У границы с Румынией задержали фуру с десятками мужчин

В Одесской области пограничники Измаильского отряда остановили у границы с Румынией грузовик, в котором находились более 40 мужчин. Об этом…
Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

Папа Римский встретится с Зеленским на полях саммита G7

В пятницу, 14 июня, Папа Римский проведет двусторонние переговоры с мировыми лидерами на саммите стран «Группы семи» (G7) в Италии.…
ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам