Президенты Чехии и Словакии прибыли в Киев

Петр Павел

Президент Словакии Зузана Чапутова и президент Чехии Петр Павел прибыли в Киев сегодня утром. Они встретятся с главой государства Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook-страницу президента Словакии Зузаны Чапутовой.

В первой части поездки президенты Чехии и Словакии посетят города Бородянка и Буча, которые прошлой весной стали символом российских военных преступлений.

«Совместный визит в Украину с президентом Чехии подтверждает новую эру отношений глав государств Словакии и Чехии. Это наша первая совместная заграничная поездка и я рада, что она направлена в Украину», — написала Чапутова.

По ее словам, она с президентом Чехии везет в Киев «символ взаимного уважения, дружбы и партнерства».

«Наш сигнал ясен: с Украиной соединяет нас не только границу и общее прошлое, но и общее будущее. Возвращаюсь в Киев менее года после последнего визита, который поразил меня на всю жизнь», — отметила Чапутова.

Президент Словакии также отреагировала на сегодняшнюю ночную атаку россиян по Украине.

«Сегодняшние позорные атаки на некоторые украинские города, включая Днепр или Умань, где погибли невинные мирные жители, напоминают нам, что мы не можем позволить себе отвести глаза», — добавила она.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам