Последние семь лет стали самыми жаркими в истории существования Земли

Лесной пожар

Эксперты Европейского центра по вопросам изменения климата Copernicus Climate Change Service заявили, что последние семь лет были самыми жаркими в истории существования планеты. Об этом пишет ВВС.

По данным исследователей, 2021 год стал пятым самым теплым годом с рекордной жарой в некоторых странах.

Это значит, что страны Европы пережили самое теплое лето. Кроме того, температура на западе США и Канаде побила свои рекорды на несколько градусов.

Эксперты отмечают, что аномальную жару спровоцировали сильные лесные пожары в июле и августе прошлого года. Как известно, некоторые из них уничтожили дотла целые города и унесли сотни жизней.

«Эти события являются суровым напоминанием о необходимости изменить наш образ жизни, сделать решительные и эффективные шаги на пути к устойчивому обществу и работать над сокращением чистых выбросов углерода», — сказано в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Обнаружена планета, обитаемость на которой может зависеть от времени года

Обнаружена планета, обитаемость на которой может зависеть от времени года

Ученые обнаружили эксцентричную экзопланету, которая регулярно входит и выходит из своей зоны обитаемости. Об этом пишет Inverse. Планета была обнаружена…
Ученые доказали, что жизнь прилетела на Землю из космоса

Ученые доказали, что жизнь прилетела на Землю из космоса

Исследователи из Университета Хоккайдо в Японии совместно с учеными NASA, обнаружили две недостающие единицы ДНК и РНК. Это открытие показывает,…
На Большом адронном коллайдере установлен мировой рекорд

На Большом адронном коллайдере установлен мировой рекорд

Специалисты из ЦЕРНа провели модернизацию Большого адронного коллайдера и запустили его 22 апреля после перерыва. Позже они сообщили, что БАК…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам