Украинские хлебозаводы обещают подорожание хлеба

Предприятия хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» заявили, что Меморандум по стабилизации цен на газ не работает. В связи с этим возможен рост цен на хлеб. Об этом сообщают Украинские Новости во вторник, 11 января, со ссылкой на комментарий генерального директора «Укрхлебпрома» Александра Васильченко.

«Меморандум от 31 декабря 2021 года, подписанный представителями хлебопекарных и мукомольных ассоциаций, пока не работает, поскольку вопрос обеспечения хлебопекарных и мукомольных предприятий газом по льготной цене находится на стадии согласования», — сообщил генеральный директор «Укрхлебпрома».

По словам Васильченко, цена на газ для предприятий за год выросла в 10 раз, предприятия заключают договоры по рыночной стоимости газа от 47 тысяч гривен до 58 тысяч гривен с НДС за 1 тыс. кубометров.

Васильченко заявил, что на 11 января 2022 года реального решения по поставкам газа по льготной цене пока нет.

«Предприятия терпят убытки. Как промежуточное решение – достигнута договоренность, в первую очередь с крупными торговыми сетями, о повышении цен на массовые виды хлеба в январе – на 10%. Если льготная цена на газ для хлебопекарных предприятий не станет реальностью – следует ожидать дальнейшего резкого роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия», — добавил генеральный директор «Укрхлебпрома».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам