Посол Франции заявил, что предпосылки для «нормандских переговоров» еще не выполнены

Этьен де Понсен

Франция и Германия продолжает прилагать усилия, чтобы достичь прогресса в нормандских переговорах, однако предпосылки для саммита еще не выполнены.

Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен в интервью «Укринформу», обнародованному в четверг, 22 апреля.

«Мы всегда выступали за проведение саммита в нормандском формате, эта перспектива фигурирует в повестке дня, но необходимо обеспечить содержательные политические условия для этой встречи», — сказал де Понсен.

При этом посол добавил, что Франция продолжает прилагать усилия в этом направлении и отметил, что участие канцлера ФГР Ангелы Меркель в переговорах французского и украинского президента является свидетельством поиска путей продвижения в нормандских переговорах.

Однако, заявил посол, необходимо понимать позицию президента Франции Эммануэля Макрона о том, что не стоит проводить саммит ради саммита, в этом должен быть конкретный смысл.

«На сегодня мы констатируем, что, к сожалению, предпосылки для проведения саммита еще не обеспечены», — сказал де Понсен.

Он добавил, что перечень выводов Парижского саммита был воплощен в жизнь, а именно, состоялся обмен удерживаемыми лицами, Украина со своей стороны открыла новые КПВВ в Золотом и Счастье. При этом, заявил посол, не были выполнены другие меры, в том числе и соблюдение режима прекращения огня.

«То есть мы видим, что существует поле для работы, и она продолжается, чтобы выполнить необходимое количество предпосылок для организации дальнейших встреч. Россия и поддерживаемые ею сепаратисты должны выполнить свою часть работы», — подытожил де Понсен.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности – Тимошенко

СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности...

Служба безопасности Украины совместно с Национаональной полицией в настоящее время проводят в деоккупированном Лимане Донецкой области меры по возвращению безопасности,…
Гумкоридор на временно оккупированные территории закрыт, предварительно на 2-3 суток – Гайдай

Гумкоридор на временно оккупированные территории закрыт, предварительно на 2-3 суток...

Утром в пятницу, 23 сентября, была возобновлена работа гуманитарного коридора на временно оккупированные территории, однако вскоре снова была прекращена, сообщил глава…
В оккупированном Сватово уничтожили российскую комендатуру - Гайдай

В оккупированном Сватово уничтожили российскую комендатуру - Гайдай

В оккупированном Сватово Луганской области уничтожили вражескую комендатуру. По предварительным данным, более 250 оккупантов пострадали и погибли. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам