Посольство США в Киеве ответило на обвинение в «управлении» Украиной

Посольство США в Киеве в ответ на протестную акцию партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» под стенами своего здания заявило, что не занимается «внешним управлением» Украины.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь», ее молодежное крыло и организация «Патриоты – За жизнь» во вторник провели акцию у посольства США в Киеве с требованием от Вашингтона не вмешиваться в дела Украины. По информации политсилы, украинские силовики не пропустили к месту митинга свыше 500 человек, в частности всех участников с плакатами.

«Обвинения в том, что Соединенные Штаты и другие западные партнеры занимаются «внешним управлением» внутренних дел Украины, является не просто ошибочными, а переворачивают реальность вверх ногами», — говорится в ответе посольства на информационный запрос программы «Свободы Слова Савика Шустера» касательно акции, проведенной партией «Оппозиционная платформа – За жизнь» 24 ноября. Текст приводится в Facebook передачи. При этом в дипломатическом ведомстве добавили, что по их мнению, есть другие силы, которые пытаются остановить евроатлантическую интеграцию Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам