В Киеве заявили о возможности обмена пленными с Донбассом до конца года

Советник по информационной политике делегации Киева в контактной группе Алексей Арестович считает, что обмен между Киевом и неподконтрольными территориями Донбасса до конца 2020 года все еще возможен. Ранее Арестович сообщил, что взаимный обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Донбассом должен состояться до 24 декабря.

Руководитель рабочей группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева обвинила Киев в отсутствии шагов, направленных на обмен пленными в Донбассе, назвав озвученную дату «полным абсурдом».

«Еще нет. Это (информация о срыве обмена — ред.) — шантаж и манипуляция», — цитирует Арестовича агентство «УНН». Он добавил, что не исключено, что обмен произойдет в последний момент, «за 2 часа до 9 декабря».

Первый за два года обмен пленными прошел в Донбассе 29 декабря 2019 года. Киев передал самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам 124 человека, Донецк и Луганск отдали властям Украины 76 человек. После этого началась работа над формированием новых списков для обмена пленными. Первый в этом году обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса состоялся 16 апреля. Киев передал 14 человек ЛНР и ДНР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам